Tartes fines aux pommes, romarin et Rocamadour

0
369

 

Fromage à l’honneur : Rocamadour AOP

Ingrédients
4 Rocamadour
1 rouleau de pâte feuilletée à étaler
2 pommes Pink Lady ou golden
2 oignons rouges
15 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 branche de romarin
Poivre du moulin

 

 

Préparation
Coupez les pommes en quatre, ôtez le cœur et détaillez en fines lamelles.

Pelez les oignons et émincez-les.

Mettez le beurre dans une grande poêle et faites suer les oignons.Réservez-les.

Placez les lamelles de pommes à dorer dans la poêle.

Quand elles sont à mi-cuisson, ajoutez les oignons et saupoudrez de sucre. Laissez caraméliser.

Découpez 4 ronds dans la pâte feuilletée. Recouvrez avec les pommes cuisinées, mettez quelques brins de romarin et couvrez chaque tartelette avec un Rocamadour.

Mettez à cuire 15 mn dans un four préchauffé à 180°C. Donnez un tour de moulin à poivre avant de servir.

 

LAISSER UN COMMENTAIRE

Laisser un commentaire
Merci d'indiquer votre nom