Phared'Eckmühl_Visuel_SaladeBretonne2@mariechioca
@Marie Chioca

Filets de maquereau marinés au cidre bio.
Une délicieuse et simple composition printanière dont l’association de saveur sonne vraiment juste. La délicate saveur des filets de maquereaux marinés au cidre BIO et au lambig de Bretagne de Phare d’Eckmühl permet de les utiliser en remplacement du thon dans toutes les salades, et également dans les plats de pâtes, de riz ou de rillettes de poisson…

Pour 2 personnes

Ingrédients
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients
2 boîtes de maquereaux marinés au cidre bio Phare d’Eckmühl
100 g mesclun
200 g de pommes de terre nouvelles
1 artichaut bien frais
Quelques radis roses
1/2 citron pressé
1 petit oignon rouge
Sauce au choix (idéalement, une vinaigrette à la moutarde à l’ancienne)
Sel, poivre.

Préparation
Coupez les pommes de terre (avec leur peau) en morceaux de la taille d’une bouchée, puis faites-les cuire 20 min à l’eau salée. Faire aussi cuire l’œuf, 8 min, puis écalez-les, et recoupez-les en deux.
Émincez les radis, détaillez l’oignon rouge en petits cubes.
Effeuillez l’artichaut, enlevez le foin, puis recoupez en tranches fines le cœur bien tendre. Citronnez-les bien pour éviter qu’elles ne noircissent.
Égouttez les pommes de terre, laissez-les un peu tiédir. Égouttez aussi les filets de
maquereaux (on peut conserver leur jus délicieux pour l’incorporer à une autre
recette).
Disposez joliment tous les ingrédients de la salade dans deux assiettes, puis nappez de
sauce et servez aussitôt.

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