Élu « Meilleur Pâtissier du Monde » par l’Académie des World’s 50 Best Restaurants en 2016 et surnommé le « Picasso of Pastry » par Vogue USA, Pierre Hermé présidera le plus grand Salon de la Pâtisserie au monde qui se déroulera du 15 au 17 juin prochain, Porte de Versailles.

Pierre Hermé, novembre 2017.

Ce nouveau rendez-vous pour les gourmands du monde entier propose 3 jours de découvertes et de rencontres autour de 200 exposants, 500 participants, 5 univers, 50 cours de pâtisserie, 10 Master Class, 2 concours officiels pour amateurs et professionnels sur plus 6 000 m2 d’exposition (Hall 2.2). Près de 50 000 visiteurs sont attendus pour cette première édition.

 

Héritier de quatre générations de boulangers-pâtissiers alsaciens, Pierre Hermé a conquis le coeur et les papilles du grand public avec des pâtisseries devenues aujourd’hui iconiques telles que l’Ispahan, le 2000 feuilles, la Tarte Infiniment Vanille
ou encore l’Ultime. En bousculant les traditions du métier, Pierre Hermé a également inspiré toute une nouvelle génération d’artisans du sucré et a largement contribué à hisser, au-delà de nos frontières, la pâtisserie au rang d’Art.

C’est tout naturellement que les organisateurs du grand Salon de la Pâtisserie ont proposé à Pierre Hermé d’être l’ambassadeur de cette « Grande Fête de la Pâtisserie »… Avec et pour tous ceux qui vivent la pâtisserie avec passion !
Parrainé par la Confédération Nationale des Artisans Pâtissiers, l’Association des Meilleurs Ouvriers de France en Pâtisserie, l’Association Relais Desserts et l’Association Tradition Gourmande, ce salon invite tous les acteurs de la pâtisserie, artisans, pâtissiers, chocolatiers-confiseurs, boulangers-pâtissiers, glaciers, traiteurs mais aussi grandes marques artisanales, fournisseurs de matières premières, fabricants de matériel, à présenter leur art et leur savoir-faire au grand public.

LA PÂTISSERIE EST UN ART, LA PÂTISSERIE EST UNE FÊTE

(c) ENSP Yssingeaux

Pierre Hermé, Président d’Honneur du plus grand Salon de la Pâtisserie met son savoir faire et son expertise au service de la profession à l’occasion de cet événement. Il présidera le Comité d’organisation en collaboration avec le Président de la Confédération des Artisans Pâtissiers, Pierre Mirgalet. Ses directives et ses orientations seront un gage de qualité et de réussite.

Le Salon de la Pâtisserie mettra en lumière les talents de nos artisans et les saveurs de nos terroirs.

(c) Jerome Langillier_2
L’occasion immanquable de permettre aux amateurs et aux professionnels de se rencontrer ; partager les savoirs et recettes traditionnelles ou particulièrement innovantes ; mettre la main à la pâte en créant ses propres pâtisseries, belles à regarder, bonnes à partager et à déguster.

Les visiteurs vont ainsi vivre une expérience inédite au travers de 5 univers destinés à mettre leurs 5 sens en éveil !

L’ENFANCE – « L’Origine des Saveurs » : un parcours éducatif et ludique proposé aux enfants, adolescents et adultes pour découvrir les richesses gustatives et sensorielles que la nature nous offre et que les pâtissiers composent avec brio.

LA TENDANCE – « Sweet Art » : un univers dédié à l’expression artistique pâtissière : sculptures en sucre, en chocolat et pièces maîtresses de la pâtisserie revisitées par de grands créateurs. Pour encore plus de convivialité, les grands salons de thé Parisiens présentent leurs collections de desserts et de chocolats.

LA TRADITION – « La French Touch » : un véritable petit village avec sa place et ses ruelles accueillent le visiteur autour d’animations folkloriques et gustatives : macarons d’Amiens, broyé Poitevin, tuiles de Beauvais, cannelés de Bordeaux…

LES COURS « L’Atelier des Douceurs » : un espace dédié à la transmission du savoir et du savoir-faire. Le visiteur peut s’inscrire aux différents cours de pâtisserie animés par des grands chefs. En complément, les fabricants d’ustensiles, de matières premières mais aussi de livres gourmands sont présents pour contenter l’amateur et le passionné de Pâtisserie.

LE FORUM « Master Class » : un grand forum qui accueille des conférences thématiques autour de la pâtisserie : Ingrédients, sociologie de la gourmandise, évolution de la formation, équipements, avancées scientifiques et nutritionnelles , mutation et développement de la profession…

Plus d’informations sur www.salondelapatisserie.com
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