fleurs de monoï

Par Martina Krcmar

Pouvez-vous imaginer un été sans monoï ? Moi, pas !
Que l’on passe l’été à la plage ou en ville, on a toutes quelque part dans sa valise ou au fond de son sac, le petit flacon aux effluves magiques. A peine l’huile appliquée sur la peau ou les cheveux, que la bonne humeur nous revient, on est belle, la vie est belle et il nous suffit de fermer les yeux pour se retrouver en vahiné sur une plage de sable blanc. C’est l’effet magique depuis toujours, que produit cette huile de monoï sur des générations de femmes. Et, avec la petite fleur de tiaré véritable dans le flacon, s’il vous plait…!

beach-1853902_1920

Mais le monoï, que l’on nomme aussi l’huile sacrée des Ma’ohi… est semble t’il, bien plus que cela.

En effet, symbole fort de l’identité Ma’ohi, le Monoï de Tahiti est ancré dans la culture tahitienne depuis plus de 2000 ans. Aujourd’hui, cette « huile sacrée » est devenue l’ambassadrice de la culture et de la beauté tahitienne à travers le monde.

L’appellation d’origine Monoï de Tahiti a fêté ses 20 ans en 2012. Officiellement reconnu pour ses propriétés exceptionnelles et ses caractéristiques uniques, le véritable monoï de Tahiti est maintenant reconnaissable par son logo officiel d’authenticité représentant la fleur de tiare et l’inscription à appellation d’origine (décret n° 92-340 du 1er avril 1992, publié au journal officiel du 2 avril 1992).
Le monoï de Tahiti est le premier produit cosmétique à avoir fait l’objet d’une Appellation d’Origine, label garantissant auprès des consommateurs l’origine polynésienne et le respect des normes de fabrication.

Il est né de la rencontre entre la fleur de Tiaré et l’or blanc du Pacifique, la noix de coco !

Un trésor naturel de bienfaits
En médecine traditionnelle, le Tiaré est utilisé sous toutes ses formes : fleurs fermées, ouvertes, boutons ou feuilles. Ses propriétés sont bonnes pour soigner aussi bien les migraines, les maux d’oreilles, les plaies que les eczémas. Mais c’est dans le Monoï, que la fleur trouve sa plus belle expression, riche en alcools terpéniques et en esters, elle apaise et purifie. Sa célèbre huile (l’huile de coprah) est obtenue à partir de son amande qui est mise à séchée au soleil. Véritable fruit nourricier, la noix de coco (coco nucifera) est utilisée dans la composition de nombreux onguents.

tahiti-fleurdetiare

Hydrater, Nourrir et Sublimer…

Le monoï de Tahiti traite le problème du dessèchement cutané, hydrate les couches superficielles de la peau et agit comme bouclier contre les agressions extérieures. Son action est progressive mais durable, son efficacité a été prouvée par des tests cliniques. La peau est véritablement ressourcée.

Un soin d’exception pour les cheveux non seulement en saison chaude mais également toute l’année !

Les qualités du monoï de Tahiti comme produit de soin des cheveux secs ou abîmés sont ont également été démontrées en laboratoire. Après application, les cheveux deviennent souples, brillants et faciles à coiffer. D’autant plus efficaces sur les cheveux malmenés en été (bains à répétition, expositions solaires, résidus des crèmes solaires…)

J’ai choisi pour vous,

Le Monoï de chez Aroma-zone
Aroma-Zone - MH_Monoi-bio - Flacon seul

Ce macérât de fleurs de tiaré dans de l’huile de coco vierge, 100% naturel possède  une odeur paradisiaque.
Flacon 100 ml – 7,90 €

Où le trouver ?
Dans les deux boutiques parisiennes de la marque et sur : www.aroma-zone.com

Et,

Le Monoï de chez Naturado
Naturado - Solaire - MONOI COCO

Le Monoï Naturado est la garantie d’une huile authentique et pure, certifiée par un label « Monoï de Tahiti appellation d’origine », sans conservateur ni colorant. – 99 % naturel, 1% de parfum sans allergène avec une fleur de Tiaré véritable.
Non testé sur animaux.

Flacon en verre de 150 ml – 13,50 €

Où le trouver ?
Dans les boutiques bio.

De vous à moi…
Il existe 3 parfums, naturels bien sûr, vanille, coco ou monoï nature. Je vous présente ici celui que j’ai testé pour vous, le monoï coco, mon préféré !

 

 

LAISSER UN COMMENTAIRE

Laisser un commentaire
Merci d'indiquer votre nom