maki couscous sarrasin CO

Nos p’tites recettes végétariennes – sans gluten et sans œuf  ♥♥♥

Les grands classiques de la cuisine japonaise comme les sushis et makis font désormais partie de notre quotidien et sont largement prisés par un grand nombre de consommateurs. S’ils sont le plus généralement traditionnellement préparés à partir de poissons crus et de riz, il est tout à fait possible de les revisiter en y intégrant des variantes. C’est précisément ce que propose Markal avec cette recette de maki à réaliser avec le couscous sarrasin, naturellement sans gluten, et du fromage de chèvre frais.

 

Pour 4 personnes

Très facile
Préparation : 30 min sans cuisson

Matériel
1 saladier
1 couteau
1 fourchette
1 planche à
découper
1 bol
1 cuillère
1 tapis de bambou pour makis

Ingrédients
100 g de couscous sarrasin bio MARKAL
1 pomme verte bio
1 carotte bio
1 avocat bio
Feuilles de Nori pour sushi MARKAL
2 c. à s. de fromage de chèvre frais bio
2 brins d’aneth bio frais
1 petite gousse d’ail bio
Sel, poivre

 

Préparation
Dans un petit saladier, versez le couscous et le couvrir avec le même volume d‘eau bouillante. Laissez gonfler.
Égrainez régulièrement à l’aide d’une fourchette.
Pendant ce temps, découpez l’avocat, la carotte et la pomme en bâtonnets.
Posez une feuille de nori sur un tapis de bambou.
Étalez le couscous dessus en laissant 1 cm vide en haut et en bas de la feuille.
Déposez les bâtonnets de pomme, d’avocat et de carotte.
Roulez à la main en pressant fermement le maki pendant son façonnage.
Laissez prendre au frais 10 minutes.
Pendant ce temps mélangez le fromage blanc avec une petite gousse d’ail pressé, sel, poivre et l’aneth haché.
Coupez en 6 tronçons le rouleau à l’aide d’un couteau mouillé et déposez une petite quantité de fromage sur chaque maki.
Décorez avec quelques brins d’aneth.
Servez au besoin avec une sauce soja salée ou sucrée.

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