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© Marie Chioca pour Phare d’Eckmühl

Sans gluten et sans lait, cette recette au parfum de Brocéliande associe la saveur forestière des champignons à celle des filets de maquereaux au cidre et lambig de Bretagne de Phare d’Eckmühl.

 

2 personnes

Le jus de cuisson parfumé sert de «fumet» pour lier la sauce en un coup de baguette magique.

Préparation : 10 min

Ingrédients
2 galettes de sarrasin
2 oignons
200 g de champignons frais
4 c. à soupe d’huile d’olive
2 boîtes de filets de maquereaux au cidre BIO Phare d’Eckmühl
20 cl de crème de soja (ou de crème fleurette)
Quelques brins de ciboulette
Sel et poivre.

Préparation
Émincez les oignons et les champignons, les faire rissoler à l’huile d’olive dans une grande poêle jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.
Ajoutez le jus des maquereaux (réservez les filets), laissez réduire, salez, poivrez, puis versez la crème et mélangez.
Réchauffez rapidement les galettes dans une poêle chaude, puis déposez les sur une assiette.
Garnissez avec la poêlée, ciselez la ciboulette et déposez les filets de poisson.
Repliez les bords de la galette et servez aussitôt accompagné d’une salade.

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