Empanadas à la tomme de chèvre

0
362

Voici une recette qui invite les gourmands à s’immerger dans les traditions culinaires du Moyen-Orient.

Ingrédients
2 rouleaux de pâte brisée
200 g de myrtilles
1/2 Tomme de chèvre
1 jaune d’œuf

Préparation
Préchauffez le four à 180°C. 
À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un petit bol, découpez 8 cercles de pâte d’environ 10 à 12 cm de diamètre.
Taillez la Tomme de chèvre en petits dés.
Déposez quelques dés de fromage sur chaque moitié de cercle et ajoutez des myrtilles. Humidifiez les bords de chaque cercle de pâte avec un petit peu d’eau et refermez chaque empañadas en soudant bien les deux parties à l’aide d’une fourchette.

À l’aide d’un pinceau, badigeonner les empañadas de jaune d’œuf puis les déposer surune plaque recouverte de papier sulfurisé.

     Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
Dégustez chaud.

Pour en savoir plus…
Produit traditionnel et ancestral, la production de tomme s’est développée au XVIIème siècle en Savoie et Haute-Savoie, particulièrement dans les vallées d’Abondance, Maurienne et Tarentaise.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Laisser un commentaire
Merci d'indiquer votre nom