Croque au kalé & Bûchette de chèvre

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Le croque au kalé et bûchette de chèvre, facile à réaliser, est l’encas idéal à adopter par toute la famille. À déguster sur le pouce, à l’apéro ou au dîner, il égaie les petites fringales d’hiver.

 

Ingrédients
Une boule de pain
Un beurre
Des feuilles de kalé
Une bûchette de chèvre
Des tranches de bacon

Préparation
Découpez votre boule de pain en tranche.
Beurrez chaque face.
Faites fondre le kalé dans une poêle avec du beurre et un peu d’eau.
Faites revenir le bacon dans la même poêle.
Déposez trois rondelles de bûchette de chèvre sur un côté d’une tartine, y ajouter le bacon et le kalé.
Fermez le croque au kalé.
Faites revenir des deux côtés dans une poêle avec beaucoup de beurre

Une recette proposée par Minireyve – Son blog : http://mini.reyve.fr

 

A propos de la bûchette de chèvre
Spécialité originaire de Poitou-Charentes, la bûchette de chèvre est désormais fabriquée dans les principales régions de production de fromages de chèvre.
Elle est fabriquée en laiterie ou artisanalement avec du lait le plus souvent pasteurisé et coagulé en cuves : le caillé est égoutté dans des toiles puis moulé et affiné en hâloir.
De forme cylindrique (de 5 à 6cm de diamètre, long de 12 à 20 cm) sa croûte d’un blanc bleuté plus ou moins plissée est parfois cendrée.
À la texture sa pâte lactique est molle, et sa croûte fleurie. Son goût plutôt doux et frais est de plus en plus typé lorsqu’il est affiné.

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