Courge butternut farcie au riz complet de Camargue

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Une recette garantie sans gluten, sans lait, sans œuf et qui plaira à tous, même à ceux qui n’ont pas opté pour un régime végétarien ou vegan.

Longtemps oubliées ou délaissées, les courges font désormais partie de ces légumes à l’honneur sur les étals des primeurs et dans les assiettes des restaurants les plus trendy. Un juste retour en grâce en quelque sorte ! Il était donc parfaitement légitime et évident pour MARKAL de choisir la courge butternut pour une recette avec du riz et des graines de sa gamme.

Une recette proposée par Markal.
Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h
Matériel
1 casserole
1 planche à découper
1 cuillère en bois
1 couteau
1 plaque à four
Papier cuisson ou d’aluminium
Pour 2 personnes
1 petite courge butternut bio
2 branches de chou kalé bio
1 petit oignon rouge bio
Fines herbes bio
60 g de riz complet bio de Camargue MARKAL
20 g de graines de courge bio MARKAL
20 g de graines de tournesol bio MARKAL
4 c. à s. d’huile d’olive bio
1 c. à s. de mélange de 4 épices bio
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 210°C.
Couper la courge en deux dans le sens de la longueur. Enlever les graines et quadriller la surface.
Déposer les courges sur une plaque allant au four et arroser avec un filet d’huile d’olive.
Assaisonner avec les épices et couvrir avec du papier aluminium.
Laisser cuire durant 35 min environ.
Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter le chou et laisser cuire environ 10 min.
Pendant ce temps faire cuire le riz de Camargue dans un grand volume d’eau bouillante salée. L’égoutter et réserver.
Sortir la courge du four et l’évider. Couper la chair de courge en petits cubes.
Dans un récipient mélanger le riz, la courge, les graines et la poêlée d’oignons/ chou. Rectifier l’assaisonnement.
Remplir la courge et saupoudrer des graines.
Enfourner pour 10 min environ à 200
Astuce !
Torréfier les graines de courge et de tournesol avant de les intégrer dans la recette va
relever leurs saveurs et leur apporter du croustillant.

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