L_Brownies_Marie_Chioca_Jean_Hervé
© Recette & visuel Marie Chioca pour Jean Hervé

Healthy food !

Nos p’tites recettes végétariennes, vegan, sans œuf ni lait ♥♥♥

Très gourmands, ces brownies sans œufs ni lait aux arômes addictifs se réalisent en quelques minutes seulement. Tièdes ou à température ambiante, ils révèlent une texture incroyablement fondante. Servis frais, ils évoquent les truffes au chocolat et accompagnent parfaitement un café.

Pour 8 personnes

Préparation : 5 min
Cuisson : 14 min environ

Ingrédients
70 g de jus de pomme
70 g de lait de soja à la vanille
180 g de chocolat noir pâtissier à 70%
130 g de sucre roux, ou de sucre de coco
½ sachet de poudre à lever
100 g de farine semi-complète d’épeautre (ou de blé)
70 g d’huile de coco vierge
70 g de purée de noisette Jean Hervé
50 g de noix de Grenoble, de cajou ou de pécan
3 sachets de sucre vanillé
1 bonne pincée de fleur de sel

Préparation
Préchauffez le four à 180°C. Portez le lait et l’huile de coco à ébullition, puis cassez-y le chocolat et laissez terminer de fondre sous un couvercle hors du feu, en mélangeant de temps en temps. Mélangez la farine et la levure dans un saladier, faites un puits, puis ajoutez la purée de noisette Jean Hervé et tous les ingrédients restants puis
mélanger. Transférez la pâte dans un plat rectangulaire ou un cadre à pâtisserie d’environ 18 X 24cm, égalisez la surface, puis enfournez. Laissez refroidir avant de découper en parts.

© Recette & visuel Marie Chioca pour Jean Hervé

 

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