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© Recette et visuel C’est Ma Food pour Émile Noël
La moutarde Tandoori d’Émile Noël est un vrai régal, onctueuse, douce et peu épicée, elle ne pique pas et ravie tous les palais même les plus délicats.

Pour 4 personnes

Ingrédients
Pour les brochettes de poulet tandoori
700 g de blanc de poulet fermier
1 gousse d’ail
1⁄2 citron vert bio
1,5 c. à soupe de moutarde tandoori Emile Noël
250 g de yaourt crémeux (type yaourt à la grecque)
1,5 c. à soupe de poudre d’épices tandoori
1,5 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra biologique
Sel et poivre

Pour la sauce onctueuse à la moutarde tandoori
1⁄2 c. à soupe de Moutarde Tandoori Émile Noël
1 yaourt crémeux (type yaourt à la grecque)
2 c. à café d’huile d’olive vierge extra biologique
Fleur de sel
Poivre noir

Pour l’accompagnement
250 g de riz basmati
40 g de noix de cajou
2 petits piments vert ou rouge
1 citron vert
Quelques feuilles de coriandre

Préparation : 30mn – Temps de cuisson :25mn – Temps de repos :3h

Pour les brochettes de poulet tandoori
Coupez les blancs de poulet en gros dès. Réservez.
Pressez la gousse d’ail, zestez le demi-citron vert.
Dans un bol, versez la Moutarde Tandoori Émile Noël, le yaourt nature, le mélange d’épices tandoori, le zeste de citron vert, la gousse d’ail, l’huile d’olive.
Salez et poivrez.
Ajoutez les cubes de poulet à la marinade et mélangez. Filmez et laissez mariner pendant 3 heures.
Montez les brochettes. Enfournez-les pendant 10 à 15 minutes environ dans un four
préchauffé à 250°C ou 10 min au barbecue en les tournant régulièrement.

Pour la sauce onctueuse à la moutarde tandoori
Dans un bol, versez la Moutarde Tandoori Émile Noël, le yaourt et l’huile d’olive. Ajoutez deux pincées de fleur de sel et du poivre noir.

Pour l’accompagnement
Rincez le riz sous l’eau. Versez-le dans une grande casserole d’eau froide salée et démarrer la cuisson. Laissez cuire 10 à 12 minutes et égouttez.
Hachez grossièrement les noix de cajou. Coupez les piments en petites rondelles et le citron vert en quartiers.
Dans chaque bol, ajoutez le riz et parsemez de noix de cajou, piments, un quartier de citron vert et quelques feuilles de coriandre. Assaisonnez d’un trait d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Bon appétit !

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