Blinis au Millet Cuisine, chèvre & figues

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Un vrai régal autant pour les yeux que pour le palais !

Pour 6 personnes

Ingrédients
20 cl de Millet Cuisine Bonneterre
4 g de levure
1 œuf
75 g de farine T45
25 g de farine de sarrasin
8 g de sucre semoule
Une pincée de sel
Huile

Garniture : 170 g de chèvre frais • 1 c à soupe de crème liquide • Sel • Poivre • 6 fines tranches de jambon cru • 3 figues • 6 cerneaux de noix • Miel

Préparation
Faites tiédir le Millet Cuisine Bonneterre. Délayez la levure dans le Millet Cuisine Bonneterre. Laissez reposer 10 minutes. Clarifiez l’œuf.

Dans un saladier, mélangez les 2 farines, le sucre, une pincée de sel, le jaune d’œuf puis incorporez le mélange Millet Cuisine Bonneterre et levure.

Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 1h30 au chaud.

Au bout d’1h30, montez le blanc d’œuf en neige et l’incorporez à la pâte.

Huilez légèrement une poêle. Versez une louche de pâte dans la poêle bien chaude.

Retournez le blini lorsque des bulles apparaissent en surface. Renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

Détendez le fromage de chèvre avec un peu de crème liquide. Salez, poivrez.

Réalisez des petites quenelles à l’aide de deux cuillères à café. Déposez une chiffonnade de jambon cru sur chaque blini, ajoutez la quenelle de chèvre frais. Terminez par quelques quartiers de figues, des éclats de noix et un filet de miel. Servez par exemple avec un peu de mesclun.

 

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