LES ARTISANS-VIGNERONS DE RHONEA ORGANISENT LE 2ème FESTIVAL TRUFFES & VINS

Dans leurs caves de BEAUMES de VENISE & VACQUEYRAS

A la poursuite du diamant noir… Seconde édition du Festival Truffes & Vins
Créateurs d’expériences sensorielles et singulières autour du vin et de la gastronomie locale, les artisans-vignerons de Rhonéa organisent, du 8 décembre 2017 au 4 mars 2018, la seconde édition du FESTIVAL TRUFFES & VINS !

Forts du succès de la première édition qui avait eu lieu l’année dernière, un programme riche en ateliers, repas et manifestations a été mis en place.
Des stages culinaires, des journées de démonstrations, de dégustations et de découvertes, des marchés thématiques, des emplettes gourmandes, des repas insolites mais aussi des
rencontres avec des trufficulteurs et des vignerons : pendant 3 mois, la Tuber Melanosporum joue les divas au sein de Rhonéa et de ses caves de Beaumes de Venise et de Vacqueyras.

En Ouverture de festival (8 Décembre), un dîner événementiel orchestré par un chef de renom (surprise !) proposera un menu inédit entièrement à base de truffes, aux cotés des Crus de Rhonéa: Vacqueyras, Gigondas, Beaumes de Venise et Muscat de Beaumes de Venise.

A la découverte de la « Mélano »

Immersion dans l’univers de la truffe, stage culinaire et dégustation de la brouillade en ouverture de Festival (du 9 au 10 décembre), balade dans le vignoble à la découverte des métiers de trufficulteur et de vigneron (3 février), journées 100% truffe (20 janvier, 10, 24 février) avec démonstration de cavage, découverte du célèbre marché de Richerenches, dégustations de truffes et de crus, repas gastronomique à la Cave à Manger dédié au champignon le plus prisé au monde : de la truffière à l’assiette, ces quelques grammes de mystère noir n’auront plus aucun secret pour les visiteurs !

La truffe, un bijou culinaire

Stage culinaire et recettes créatives autour de la truffe (09 décembre, 27 janvier et 17 février) aux côtés de Camille Stabholz, disciple d’Auguste Escoffier et Chef du restaurant Camille Restaurant à Carpentras, accords mets et vins pour sublimer les saveurs de la Tuber
Melanosporum aux côtés des crus de la Vallée du Rhône (du 9 au 10 décembre) : Rhonéa se fait l’écrin d’un bijou culinaire aux 1001 facettes et recettes !

Une princesse souterraine haute en saveurs

Avec un marché de produits du terroir autour de la truffe
et du foie gras (du 9 au 10 décembre) mais aussi un
marché de Noël Spécial Truffes (du 16 au 17 décembre),
Rhonéa accueillera la fine fleur des petits producteurs et
des artisans locaux.
Pour faire voyager les papilles dans le luxe et la
volupté, une soirée Truffes & Vins Spéciale St Valentin
(14 février) mais aussi une brouillade de truffes géante
(10 décembre) sont également organisés.

Informations pratiques & programme détaillé :
Réservations : www.rhone-tourisme.fr /oenotourisme@rhonea.fr
04 90 12 41 15

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

LAISSER UN COMMENTAIRE

Laisser un commentaire
Merci d'indiquer votre nom